Grundschule am Dielingsgrund

21.04.2016

Mehr Informationen ...

Krankmeldung und Beurlaubung Ihres Kindes

Falls Ihr Kind krank ist, rufen Sie bitte am Morgen des 1. Fehltages im Sekretariat der Schule an (Tel. 90 277 8222) und entschuldigen Ihr Kind. Ab dem 3. Fehltag muss eine schriftliche Entschuldigung von Ihnen vorliegen. Bei der Rückkehr Ihres Kindes in die Schule geben Sie ihm bitte eine schriftliche Erklärung mit, aus der sich die Dauer des Fernbleibens sowie der Grund dafür (z.B. Krankheit) ergeben. Bitte bedenken Sie, dass die Schule verpflichtet ist, unentschuldigtes Fehlen beim Schulamt zu melden.

Private Termine dürfen grundsätzlich nicht in die Unterrichtszeit verlegt werden, hierzu zählen auch Arztbesuche. Für Ausnahmefälle müssen Sie rechtzeitig einen schriftlichen Antrag auf Beurlaubung stellen, auch wenn es sich nur um einzelne Schulstunden handelt, da Ihr Kind schulpflichtig ist (siehe § 41 ff. des Berliner Schulgesetzes). Beurlaubungen direkt vor und nach den Ferien sind grundsätzlich nicht gestattet.

eMail-Verkehr

Da unsere amtliche Emailadresse "sekretariat @ dielingsgrund.schulen-ts.de" zurzeit leider inaktiv ist, benutzen wir vorübergehend die Emailadresse "buero @ grundschule-am-dielingsgrund.de".

Es wird an der Anlage gearbeitet. Sie können auch telefonisch Kontakt mit uns unter  902778222  aufnehmen!

Die Sternsinger waren am Dielungsgrund

20*C+M+B+16

„Christus Mansionem Benedicat“ – Christus segne dieses Haus

Nein, im Kanzleramt bei Bundeskanzlerin Merkel waren die zehn katholischen Schüler/innen der Klasse 3b mit Frau Lewandowski nicht. Aber sie machten sich Anfang Januar in der Schule auf, um für Kinder in Not zu sammeln. Schwerpunktland der diesjährigen Aktion war Bolivien unter dem Motto „Respekt für dich, für mich, für Andere – in Bolivien und weltweit“.

Die ganze Geschichte gibt es hier ...

Wenn die Telefonanlage nicht funktionert

Sollte unsere Telefonanlage wieder einmal defekt sein, so besteht die Möglichkeit, uns über das Diensthandy Nr. 0160 90 48 97 75 oder per Email: sekretariat@dielingsgrund.schulen-ts.de zu erreichen. Das Handy ist nur bei defekter Telefonanlage eingeschaltet!

Bitte beachten Sie unseren Terminkalender

Diesen finden Sie hier ...

www.grundschule-am-dielingsgrund.de    www.dielingsland.de   www.gsad.de

Wer Fehler findet, darf diese nicht behalten! Bitte dem  Admin  melden.